2012年11月16日星期五

【高雄】偽文青遊藝術特區

與變型金剛裡面的1:1大黃蜂模型合照!超酷的!
把我放在它的胯下到底是想怎樣....XD


早上朋友 LaLa開著她的跑跑卡丁車來接我,今天的行程就要交給「小綠」了!

第一站是美濃。其實早在三年前來高雄的時候,美濃已經列入我的行程之內。後來因為時間的關係,沒有來到這個充滿農村色彩的小鎮。從旅遊書上的資料所得,美濃至今仍有 90%居民是客家人。對於父母是客家人的我來說,感覺份外親切。

其實美濃的景點不多,來這裡的遊客大多都是為了看花海。可惜現在並非花季,所以只有到民俗村參觀了一下。


然後來到歷史悠久的旗山老街,圓拱形的屋頂為其主要特色。不過感覺好像快要漸漸被現代化了。希望台灣不要跟像香港一樣,甚麼具歷史價值的建築都被拆掉,成為地產霸權下的亡魂。


陳漢典也要來吃的臭豆腐店。又便宜又大份!比香港的還要好吃!


這就是傳說中的跑跑卡丁車「小綠」!一整天的行程有感覺到它真的老了,哈哈哈。


晚上跟剛下班的 Kahlen會合,她們說要帶我去吃好料!沒錯,來台灣就是要吃、吃、吃,還有吃!

好好吃的鹵味!還有超有名(忘記了甚麼名字-_-)和超好吃的魯肉飯喔!!


好喝又去油膩的阿里山冰荼,$5港元一大杯!可是香港的台式飲料店所賣的茶款式都很少,哀~.~


晚飯後的行程是....一個人去會很寂寞,兩個人卻不是情侶一起去的話會很尷尬,三個人去剛剛好的地方-愛河(真愛碼頭)。

色彩不需要很清楚,迷迷糊糊一樣的美。


這張照片是出自於攝影師 LaLa的手。


無數的魚因為好光的天性聚集在碼頭邊,看完有點雞皮疙瘩....-.-


最後送上 Kahlen的背後寫真一張。


晚上回到沙發主家,原來他剛剛上完廣東話課。上面的是他的課堂筆記,原來台灣人是這樣學廣東話的,感覺好有趣喔,哈哈。


沙發主 Frank所接待過來自世界各地的沙發客。


這隻狗超可愛的,我一蹲下,他就非常熱情的往我身上撲。
我一站起來,他就一直往我腿中間鑽。


今天的行程是到駁二藝術特區看展覽,做一下偽文青。

縮少版的模型展覽。


「人人爭向光源,黑暗誰來點亮。」

有些事情總需要有人來做,可是每個父母親都不希望那個人是自己的孩子。
不是茅盾之餘又帶點自私嗎?


背起背包出發吧。


然後是今天的重頭戲-樂高展。每一個作品都有它的含意,有些作品比較抽象。至於能否領略得到創作人所想要表達的意思,可能就要動一下腦筋了。

每個人臉上都戴著一個面具?


冷漠,
哀嚎。


人類數碼化?



每個人的內心都藏著不為人所知的另一個人?







人工智能?



聽說每一部作品都是花了很長的時間才把它完成。初頭還以為是一般的樂高模型展,沒想到是一個個大型的樂高模型展品。自問不是樂高迷,只是很喜歡接觸新的事物。


與變型金剛裡面的1:1大黃蜂模型合照!超酷的!
把我放在它的胯下到底是想怎樣....XD


味道跟香港碗仔翅很像的蚵仔麵線,好好吃。


這次旅程認識的新朋友小熊。她說在我們認識之前,已經把我部落格的文章看了一遍。她在背包客棧看到我走朝聖之路的文章,想說怎麼會有人這麼傻,哈哈。真的沒想到原來我的部落格真的有人在看。最後也透過共同的朋友而互相認識,也許這就是緣份吧,好好保重喔!


出賣一下朋友....


道別的時候,真的很不捨,聲音都在抖了,眼淚也快忍不住。也許我真的要學學倒立,聽說流出來的眼淚可以倒回去。這三天真的很感動,讓我感覺到很滿足,我吃的玩的都很開心,真的。謝謝你們這三天陪伴,我的台灣朋友都不會讓我餓到,每一秒鐘都在十分飽的狀態。

這次來高雄的目的已經達到了,每一個朋友都過得很好。雖然已經是第二次來高雄,不過再有機會的話我還是會來,不用等二十年啦,哈哈。你們有空一定要來香港玩喔,吃的住的玩的我全包!哈哈。保重!謝謝你們喔!

感謝澳洲工作假期讓我認識了一群好到不行的朋友,我還是會繼續走我的路。一有機會總想出去吸收一下外面的空氣,看看到底哪裡成份不一樣,做就了這麼截然不同的人。

真的很希望我們之間的友誼能一直維持下去,也希望你們不會忘記我這個在香港的朋友,歡迎你們隨時來香港找我去玩喔。^^


沒有留言:

發佈留言