2011年1月5日星期三

夢想,生日快樂

還記得自己選這一天出走的原因,走之前 20歲,走的時候 21歲,回來的時候 22歲,加起來不就是三年了嗎?我一個人自己出國生活三年,不是很酷嗎?(明明就是想騙蛋糕吃)但後來發覺,這種想法實在幼稚到極點。既然環遊世界是我的夢想,澳洲工作假期就是我實現夢想的第一步,是最好的生日禮物。生日快樂,給自己,也給夢想。


我中學時期最要好的朋友,也是籃球隊的隊員,曾經在球場上肩並肩一起戰鬥過。
站在我右邊的明仔更是從小一認識到現在。


老爸跟老媽。


經常給別人說比我年青的哥。


大學【旅學會】的幹事們,明明就沒有空,但還是要來,很驚喜。




雖然已經吃不下,但還是要謝謝你們心意。(我怎麼不知道機場也有蛋糕賣?)


謝謝你們來送行,還有謝謝各位的祝福。沒有腳的小鳥要飛了,當小鳥長回雙腿,便是該停下來的時候。

入閘的時候,看見老爸雙眼通紅,強忍著淚水。這是自從爺爺去世之後,再一次看到老爸想落淚的樣子。很不捨,但要奔向夢想,總要走。請放心,我深信未來一年所得的,會比失去的更多。

保重。


自從第一眼看過 A380之後,就給她那龐大的身軀所吸引。1,164的載客量使她稱霸民航客機,成為空中巨無霸當之無愧。你看,她那圓鈍的機頭,加上四引擎,是不是給人一種很笨重的感覺?對,我就是喜歡這種感覺。為了坐 A380,特意選擇了新航。也是後來才知道新航在 07, 08年曾雁「全球最佳航空公司」。不過,國泰仍是我從小到大的 dream airline,只可惜票價真的不太親民。

在坐過一次 A380之後,她已榮登我最喜愛的民航機種之首。無論舒適度,寧靜度都是其他機種無法比擬的。所有每次訂機票,總會把 A380放在優先考慮,尤其是長途機程。


A380上的娛樂真的很多,看電影、電視劇、聽音樂。連最新的人間喜劇和 Inception都有。坐長途機一定不會悶。可是這一次機程只有短短的三個半小時,要完全享受到 A380所帶來的舒適感,真的不太夠。


周杰倫的最新專輯【跨時代】!身為他 10年的忠實粉絲當然相當興奮!


新航的飛機餐,比想像中要好,畢竟是 2010「全球最佳航空公司」第二位嘛。


我用純熟的侍應口吻(好歹也在五星級酒店當過一年半的兼職侍應嘛【炫耀一下】),跟空姐要求一杯 white wine,可是她卻給了一杯...... 甚麼?!豆漿?!



欣賞雲層的最佳高度,必定是在三萬呎的高空。雲層的層次感完全呈現出來,光位與暗位形成強烈的反差,立體得會讓你有一絲想跳出去把她抱著的衝動。


「天氣不似預期,但要走,總要飛。」用了很多遍,但很管用。
不管未來一年日子過得如何,是陰是晴、是喜是悲、是哀是樂也好。
日後的日子怎樣走,決定了,就無悔。


生日快樂,給自己,也給夢想。

沒有留言:

發佈留言