2010年2月19日星期五

【台南】迷人的藍寶石


是鵝、是鴨已經不再重要。妳的一雙眼睛,像閃閃生輝的藍寶石。萬千少女不能令我瘋狂,而妳,卻迷倒了我。


就這樣一袋、兩袋、三袋....踏上第一次一個人的旅途。


台灣的捷運車票。入閘的時候拍一下,出閘的時候好像投錢幣一樣,回收循環再用,十分環保。


要從高雄出發去台南了。這張車票讓我想起了大陸的火車票;想一想,好像也好幾年沒有回鄉了.... 


暫別高雄市兩天,來到台南市,第一個給我的感覺就是很純樸,可能這就是遊客不多的原因吧。旅行本來就是體驗當地人生活的一種方式呀。

坐了一個小時的火車,抵達台南。那時候台南正在下大雨,剛好碰到兩個洋妞背包客在避雨,她們叫我把背包放下。也許,背包客總有一天還是應該把背包永永遠遠的放下,但我知道,那一天將會是無限遠;因為我的夢想,是無限大。


學業、工作、戀愛、家庭,這樣的人生太過清晰了,少了那麼一點點的不確定。人生本來就應該是朦朦朧朧的,就像坐長途火車和巴士一樣;而我,就是喜歡這種感覺。


把行李安頓好,出發到只有計程車才能去達的「頑皮世界動物園」。可能是偏僻到了無人煙的關係,入場費比較貴,沒有值與不值,只有想與不想。

是鵝、是鴨已經不再重要。妳的一雙眼睛,像閃閃生輝的藍寶石。萬千少女不能令我瘋狂,而妳,卻迷倒了我。


園內的孔雀都在亂跑。可惜沒看到孔雀開屏,聽說看到會帶來好運氣。突然想起了謝霆鋒孔雀一歌裡的歌詞....「誰不保證變做鳳凰後,會飛天?」


一堆毛茸茸的不知道是甚麼。只要是有毛的動物,我就會很喜歡。如果人生像他們一樣,無憂無慮的,你說多好。


袋鼠媽媽跟孩子的動作也太一致了吧?


在澳洲認識的台灣朋友都跟我說沒聽過龍貓是甚麼,看完我相薄的照片之後又跟我說是甚麼老鼠、兔子之類的,我快要氣死了。明明就在台灣的動物園裡面看過呀,怎麼會說沒有呢?


香港.Hong Kong.737km

你的人生方向,又是指往哪裡?不管有多遠,只要是對的,就一定要堅持,即管衝吧。


裡面的蜥蜴住得很爽。我也要休息的,別吵我!


我樣子看起來有很兇嗎?!沒錯,我的確是很兇的。


看起來很可愛的食人魚。


蛇出沒注意!


是標本來的。

香港填鴨式教育下的人生都是標本﹣只供參考。


是誰說醜小鴨長大後會變漂亮?那我應該可以大哭一場了吧?


有誰可以告訴我紅鶴跟火烈鳥是同一種動物嗎?


今天的旅程,就用一盒有大大一塊雞排的便當結束吧。

7 則留言:

  1. 哈哈哈 因為台灣人很少去頑皮世界啦!!!

    回覆刪除
  2. 壽山動物園隸屬高雄市政府,頑皮世界是私人企業,所以頑皮世界比較貴,台灣也真的比較少人選擇去頑皮世界

    回覆刪除
    回覆
    1. 原來是這樣喔,
      難怪頑皮世界那麼貴。
      而且我覺得壽山動物園管理得有比較好。

      刪除
  3. 頑皮世界大多是當地人帶小孩去玩或是幼兒園field trip去的地方...(我是台南人)

    回覆刪除
    回覆
    1. 那個時候比較喜歡去動物園,
      現在已經沒在去了。

      刪除
  4. 身為台灣人,沒去過壽山動物園,沒聽過頑皮世界
    慘。

    回覆刪除